* Medalla de ORO en Futbol sub. 23, Wembley, Londres, Inglaterra, 2012

* ¡Los botines nacionales se han cubierto de gloria!

Por LAP. D. Bruno AGUILAR JUÁREZ

CHOLULA.- Sábado 11 de agosto de 2012, estadio de Wembley, Londres, Inglaterra, ante 90.000 espectadores la selección olímpica mexicana de futbol se enfrenta a la selección olímpica brasileña.

Inicia el emocionante partido, el “Cepillo” Oribe Peralta delantero del equipo tricolor, anota un hermoso GOL a tan solo 28 segundos del primer tiempo, que augura un triunfo del equipo mexicano y que puso en aprietos a los gambeteros brasileños.

Fueron pasando los minutos del emocionante encuentro y ambas escuadras tuvieron oportunidades de conseguir gol, sin embargo, el delantero azteca Oribe Peralta volvió a marcar otro GOL al minuto 75 del segundo tiempo, para prácticamente finiquitar el juego.

Los héroes olímpicos mexicanos tuvieron que frenar a toda la ola brasileña que se les arranco con todo y fue hasta el minuto 91, que el delantero brasileño Hulk anotó el único tanto de la verde amárela.

Así México consiguió su primer ORO en el futbol en la historia de las olimpiadas, subiendo al podio de los ganadores, escuchando la entonación del Himno Nacional Mexicano

El equipo Olímpico Mexicano de futbol, Londres 2012, estuvo integrado por:

PORTEROS: José de Jesús Corona y Antonio Rodríguez. DEFENSAS: Israel Jiménez, Carlos Salcido, Hiram Mier, Diego Reyes, Néstor Vidrio, Miguel Ponce, Néstor Araujo, Darvin Francisco Chávez. CENTROCAMPISTAS: Héctor Herrera, Marco Fabian, Giovani Dos Santos, Javier Aquino, Jorge Enríquez. DELANTEROS: Javier Cortes, Oribe Peralta, Raúl Jiménez.

Director Técnico: Luis Fernando «Flaco» Tena.

Destacados jugadores olímpicos de la selección Brasileña, Londres 2012:

Marcelo, Thiago Silva, Oscar, Neymar, y Hulk, entre otros.

Hasta ahora ha sido la mayor hazaña del futbol olímpico mexicano a nivel selecciones.

Noticias futboleras del domingo 18 de julio del 2021:

En el juego de Campeón de Campeones, gana el equipo del Cruz Azul con dos goles a uno al equipo del León, Liga MX.

La selección Mexicana de futbol gana por un gol a cero a la selección del Salvador.

El Equipo Cholulteca de futbol, Zona Arqueológica, de la liga ACJM, gana la semifinal del torneo de copa, por cuatro goles a dos al equipo América l. r.,  encuentro realizado en el campo de futbol de Santa María Xixitla.

Próximos partidos: Gran final de futbol, del torneo de copa de la liga ACJM, el histórico equipo cholulteca Zona Arqueológica contra equipo por definir y que daremos a conocer el próximo sábado en el periódico Quetzal, verdad sin compromiso, día, hora y lugar de tan emocionante partidazo, y que los aficionados al balompié no se lo pueden perder, están cordialmente invitados de antemano.

Y la espectacular ceremonia de inauguración de los Juegos Olímpicos TOKIO 2020, viernes 23 de julio de 2021, a las 6 de la mañana (hora de la CDMX).

El día jueves 22 de julio a las 3:00 am. El equipo olímpico mexicano de futbol, se enfrenta a la selección olímpica de Francia.

El día domingo 25 de julio a 06:00 am. México vs Japón

El día miércoles 28 de julio a las 06:30 am. México vs Sudáfrica.

Continuará… Y recuerden SANA DISTANCIA, gel antibacterial, CUBREBOCA, lavado de manos continuo con jabón, hasta la próxima, bye-