Mundial 2022

Resultados del Jueves 1 de Diciembre

* España que comenzó como favorito, avanzó a octavos a pesar de caer ante Japón 2 goles por 1

QATAR.- Alemania derrotó dramáticamente a Costa Rica 4 goles por 2, aunque ese resultado no le trajo beneficios, pues quedó fuera de Qatar, fue España, quien avanzó, pese a su derrota con Japón.

En tanto Marruecos avanzó a octavos nuevamente, pues no lo lograba desde México 86, Croacia lo hizo también al empatar el encuentro sin goles con Bélgica.

La “Furia” ante España, fue japonesa

Japón fue mejor que España en Qatar. Con una segunda parte arrolladora, se ganó el boleto a los octavos de final del Mundial en primer lugar del Grupo E al imponerse 2-1 a España. Los de Luis Enrique, que partían con como favoritos, avanzaron como segundos tras el triunfo de Alemania por 4-2 sobre Costa Rica.

Alemania doblegó a Costa Rica, pero no avanzó

Kai Havertz y Niclas Fullkrug salieron al rescate desde la banca con tres goles en el último cuarto de hora, y Alemania doblegó con drama a Costa Rica 4-2 pero quedó fuera de la Copa del Mundo. Los cuatro veces campeones del mundo, que arrancaron con un traspié al caer 2-1 frente a Japón, volvieron a sufrir un penoso regreso anticipado, como les ocurrió hace cuatro años en Rusia.

Croacia se clasificó a octavos, sin goles

Croacia se instaló en los octavos de final del Mundial de Qatar tras empatar 0-0 contra Bélgica, cuya eliminación en la etapa de grupos probablemente provocará el desmantelamiento de una talentosa generación que se quedó en deuda en cuanto a títulos.

Marruecos venció a Canadá y se colocó en la siguiente ronda

Marruecos se clasificó a los octavos de final de la Copa Mundial, por segunda vez en su historia tras aferrarse a la victoria 2-1 sobre Canadá en el cierre del Grupo F. Los marroquíes no superaban la fase de grupos desde su participación en México 1986.